Новости

20 мая 2014

НАТАЛЬЯ ВЕРХОТУРОВА: «МЫ НЕ РАБОТАЕМ НА СКЛАД»

Продукция ООО «Молоко»  давно заняла свою нишу на прилавках наших магазинов, многие отдают предпочтение именно ей по ряду причин. И вовсе не потому, что являются последователями  призыва «Поддержим местного производителя»: покупателей привлекают гарантия  качества производимой этим предприятием продукции, разнообразие ассортимента, который постоянно расширяется, удовлетворение вкусов и пристрастий горожан. Хотя, по признанию директора ООО «Молоко» Н.Верхотуровой, всю свою сознательную жизнь отдавшей  данному производству,  делать это становится с каждым разом все труднее. И, прежде всего, потому, что работать приходится в условиях жесткой конкуренции. Это касается, прежде всего, производства хлеба и хлебобулочных изделий, которым занимается ООО «Пищевик», входящий в состав ООО «Молоко». Производством хлеба сегодня стали заниматься многие предприниматели, каждый старается занять, если так можно сказать, свое «место под солнцем». И тут, по мнению Натальи Андреевны, только постоянное движение вперед, поиск новых подходов к технологии выпечки поможет удержаться «на плаву». Это и составляет одно из направлений работы предприятия.

  Некоторое время назад здесь стали выпекать зерновой хлеб, но он по какой-то причине не пошел. После небольшого перерыва вновь возобновили его производство, и этот вид обрел своего покупателя, на него есть постоянный спрос. К уже привычному виду добавились новые виды зернового хлеба, их теперь пять. По новым технологиям выпекается печенье «Бисквитное», «Талеры», «Любимое», и это тоже пользуется большим спросом.

   А уж про торты, которые здесь выпекают, даже не хочется говорить по-будничному просто. Они и предназначены для праздника: детского, взрослого, юбилейного торжества, тихого семейного застолья. Всегда свежие, вкусные, красивые, штучные, они – вне конкуренции. Чтобы удовлетворить самый изысканный вкус заказчиков этого вида кондитерских изделий, здесь изучают Интернет, ездят на семинары, посещают мастер-классы. Последний случился не так давно: секретами своего мастерства с борзинским кондитерами из ООО «Пищевик» поделился итальянский кондитер-профессионал. Ни слова не говорящий по-русски, он сумел преподнести такой мастер-класс с помощью своих умелых рук и фантазии, поделиться секретами современных технологий, что у местных кондитеров словно открылось второе дыхание. И, как результат, в их арсенале появились кондитерские изыски: воздушные ажурные кружева, стильные цветочки и другие украшения для тортов. Их украсили яркие божьи коровки и задорные цыплята, прочая симпатичная живность, которую так обожает ребятня. А уж какими получились нарядными да необычными нынешние куличи с белокрылыми голубями и миниатюрными крашеными яйцами, и рассказать невозможно: это по достоинству оценили покупатели.

  ООО «Молоко», сохраняя свое направление переработки этого вида продукта и изготовления молочной продукции, остается верным традиции делать это из местного сырья, являясь единственным  производителем этого вида  продукции в районе.  К сожалению, канули в Лету времена, когда у ворот маслозавода выстраивались цистерны с молоком и машины с флягами. Обмелела молочная река, но не исчезла совсем с карты нашего района. Директор Н.Верхотурова с большим уважением и признанием говорит о руководителе шоноктуйского  сельхозпредприятия «Мечта» Вере Михайловне Макушевой, которая, вопреки всем трудностям и обстоятельствам, продолжает заниматься производством молока. Нынче пора «большого молока» пришла раньше привычных сроков: сказались теплые деньки, впрок заготовленные  корма: из «Мечты» поступает около трех тонн молока в неделю. В связи с этим в молочный цех в ООО приняли дополнительно  еще одного человека, чтобы расширить ассортимент молочной продукции. Она также хорошо знакома и привычна нашим покупателям: масло,  творог, кефир, снежок. В самое ближайшее время намерены выпускать брынзу с естественными наполнителями, натуральными ароматами.

  Молочная продукция находит здесь применение и при производстве хлеба, кондитерских изделий. Совсем скоро ассортимент пополнит хлеб на основе настоящего кефира. Нашлись почитателя и у печенья, тортов на основе творога, сметаны, сдобы из теста с содержанием творога.

  На основе собственного опыта директор ООО «Молоко» убеждалась на протяжении многих лет, насколько проблемным был один из видов молочной продукции: сыворотка. Но пришло время иного подхода к ней: изучили со всех сторон  свойства сыворотки и убедились в ее пользе. Это и витамины для организма, и нормализация работы желудочно-кишечного тракта, и здоровый цвет лица, и еще много полезного действия. Для тех, кто является приверженцем здорового питания, этот продукт – просто кладезь всего полезного. А потому этот продукт найдет широкое применение в том же производстве хлеба и хлебо-булочных изделий.

  Наталья Андреевна Верхотурова, человек открытый и откровенный, поделилась тем, как она сама, через собственные ощущения и собственный опыт сделала вывод в пользу здорового питания, что возможно только при условии  потребления продукции местных производителей. Большая любительница сахарного печенья московского производства, как-то задумалась над тем, почему оно сохраняется долгое время при любых условиях. Вывод был очевиден: благодаря искусственным ингридиентам, добавкам, ароматизаторам.  Эта любовь ушла сама по себе, освободив место новым задумкам в собственном производстве.

  Говоря о трудностях, переживаемых коллективом и вместе с коллективом, директор с сожалением говорит о снижении интереса к развитию предпринимательства. Причин тому много, и в первую очередь, из-за постоянного повышения на энергоносители, на железнодорожные перевозки, ГСМ. Но, вопреки всем этим губительным для развития производства факторам, ООО «Молоко» продолжает развиваться, думать о  нас с вами, уважаемые покупатели! Если вы хотите здоровья себе и своим близким, выбирайте курс на здоровое питание, которое вам  с удовольствием обеспечит ООО «Молоко»! Валентина БРОННИКОВА. Фото автора.

Комментариев нету