3 июня 2019, 1

Социально-трудовые отношения

  Работодатель, выплачивающий заработную плату ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), нарушает:

        — Право на вознаграждение за труд не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (МРОТ) – статья 37 Конституции РФ;

        — Право работника, полностью отработавшего норму рабочего времени, на заработную плату не ниже МРОТ – статья 133 Трудового Кодекса Российской Федерации;

        — Гарантированное право каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное существование человека и не ниже установленного федеральным законом МРОТ – статья 2 Трудового Кодекса Российской Федерации.

        Начисленная месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности) не может быть ниже МРОТ (с 01.01.2022 г. – 13890,0 руб.).

        На начисленную заработную плату применяется районный коэффициент и процентная надбавка — 30%.

        Соглашаясь на неформальные трудовые отношения (работа без оформления трудовых отношений, получение части заработной платы в «конверте») Вы рискуете:

— не получить в полном объеме отпускные, расчет при увольнении, получить оплату листка нетрудоспособности («больничного») без учета зарплаты в «конверте», в случае травмы на производстве пособие рассчитывается из официального заработка;

— в случае любого конфликта с работодателем вы получите только ту часть заработной платы, которую установил Вам работодатель, без учета зарплаты в «конверте», в том числе с сокращением;

— получить минимальную страховую пенсию по старости или в случае установления инвалидности. 

Защищайте свои права!

Сообщайте о нарушении Ваших трудовых прав в случае:

— работа без оформления трудовых отношений;

— заработная плата выплачивается меньше установленного МРОТ;

— «серая» заработная плата. 

На территории муниципального района с вопросом по нарушению трудового законодательства Вы можете обратиться в администрацию муниципального района «Борзинский район» Забайкальского края в кабинет 303, телефон 89644644319.

        ВГосударственную инспекцию труда в Забайкальском крае можно обратиться:

— по телефону Горячей линии — 8(3022) 32-37-77, 89244701918направить письменное обращение на адрес электронной почты git75@list.ru или на почтовый адрес 672090 г. Чита, ул. Богомягкова, д, 23, а/я 447.

Избегайте зарплаты в конверте!

Сокрытие реальных доходов ударяет по интересам работающих граждан, которые в случае болезни, травмы или материнства оказываются социально незащищенными.

Из страховых взносов, которые ежемесячно поступают от предприятий и организаций, выплачиваются пособия. Оплата больничных, страхование от несчастных случаев на производстве, пособия по беременности и родам, другие социальные выплаты — все они формируются, исходя из официально показанных работодателем зарплат.

Наличие неформальной занятости в любой сфере деятельности приводит не только к низкой собираемости налогов, но и к увеличению количества случаев нарушения трудовых прав работников, особенно в сфере оплаты и охраны труда. Отсутствие документально подтвержденного страхового стажа негативно влияет на формирование пенсионных прав этой категории работников.

От размера официальной заработной платы зависит размер:

— будущей пенсии,

— оплаты листков нетрудоспособности, в том числе по беременности и родам,

— пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет,

— пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве,

— пособия по безработице и ряд других социально значимых выплат.

Уважаемые граждане района! Вместе нам необходимо создавать в обществе негативное отношение к проявлениям теневой занятости, тогда и борьба с ней станет успешной, и пенсии будут расти, поэтому,  если у Вас или у Ваших близких имеется информация о признаках неформальной занятости и недобросовестных работодателях, то Вы можете обратиться по номеру телефона «горячей линии»: 89644644319 (отдел социального развития Администрации муниципального района «Борзинский район»); в Межрайонную ИФНС России № 5 по Забайкальскому краю по «телефону доверия» — (8(30251)2-21-01), а так же в Государственную инспекцию труда по Забайкальскому краю, в отделение Пенсионного фонда, или воспользоваться «ящиком доверия», размещенных в зданиях администраций сельских поселений нашего района, отделе Пенсионного фонда, в Центре занятости.

                                                          Отдел социального развития

                                                   Администрации МР «Борзинский район»

ИТОГИ МЕСЯЧНИКА «НЕФОРМАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ» ПОДВЕДЕНЫ

  Остался позади месяц июнь и подведены итоги месячника «Неформальная занятость», проходившем в Борзинском районе в период с 03  по 28 июня 2019 года, информация о проведении которого была размещена в разных источниках. Организатором месячника выступила районная администрация, специалисты которой совместно с налоговой инспекцией, отделением пенсионного фонда, а также правоохранительными органами, центром занятости ведут планомерную просветительскую работу по снижению неформальной занятости.

     Целью месячника было информирование как можно большего числа людей — работников и работодателей района о негативных последствиях неформальной занятости и выплаты зарплаты «в конвертах», а также об ответственности за нарушение трудового законодательства.

     Ежедневно (кроме субботы и воскресенья), на протяжении всего месяца работники и работодатели  могли получить бесплатные консультации  по порядку оформления трудовых отношений и прочих вопросам трудового законодательства, в отделе социального развития администрации муниципального района «Борзинский район», а также в Межрайонном отделе по Борзинскому и Забайкальскому районам  ГКУ  КЦЗН Забайкальского края (Центр занятости населения).

      Весь период были открыты телефоны «горячей линии» по вопросам неформальной занятости, «серой» зарплаты и зарплаты ниже установленного размера в  Межрайонной ИФНС России № 5 по Забайкальскому краю, в администрации муниципального района «Борзинский район», в Борзинском Центре занятости населения. Всего обратилось за помощью 5 человек, из них двое обратились в налоговую службу, и 3 человека к специалистам районной администрации.

       На официальном сайте муниципального района «Борзинский район» в разделе «Социальная сфера», подраздел «Социально-трудовые отношения», а также в новостной ленте сайта все желающие могли ознакомиться с Информационным буклетом – «Скажи «НЕТ!» зарплате в конверте», «Памяткой работодателю»  и «Памяткой работнику», которые кроме этого были размещены  в местах массового посещения жителей района – в Бизнес-центре, в здании Пенсионного фонда и Центре занятости, в МФЦ, а также вручались руководителям организаций  лично во время проведения заседания межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда и на заседании территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, прошедшей в районной администрации 21 июня 2019 года, на которой представителям стороны объединения работодателей и районного объединения профсоюзов было рекомендовано принять активное участие в месячнике.

     В ходе данного мероприятия проведен  выездной рейд рабочей группы по противодействию неформальной занятости населения, во время  которого было выявлено 6 работников, работавших у двух индивидуальных предпринимателей без оформления трудовых договоров. Основной целью совместных рейдов является понуждение работодателей заключать трудовые договоры с работниками в соответствии с нормами трудового законодательства и исключить выплату заработной платы «в конвертах», а также ниже минимального размера оплаты труда.     Как итог — нарушение трудового законодательства недобросовестными работодателями  сразу же было устранено, со всеми работниками заключены трудовые договоры.  По одному факту  информация направлена  в Государственную инспекцию труда по Забайкальскому краю.       

    В период проведения месячника, 26.06.2019 г. прошло заседание межведомственной комиссии по мобилизации налоговых доходов в консолидированный бюджет, за соблюдением налоговой и бюджетной дисциплины и по проблемам оплаты труда.  По проблемам оплаты труда было приглашено 5 индивидуальных предпринимателей, выплачивающие заработную плату ниже МРОТ (по сведениям межрайонной ИФНС №5 по ЗК). В результате работы 1 ИП повысил заработную плату до установленного МРОТ, у остальных нарушений не установлено.

    В течение всего месяца осуществлялись публикации в СМИ на тему неформальной  занятости. Кроме  выдачи листовок-памяток, проводилось анонимное анкетирование, результаты которого будут освещены позднее, после заседания рабочей  группы по противодействию неформальной занятости.

    Ежедекадно проводится мониторинг результатов работы рабочей группы по снижению неформальной занятости.

    Надеемся, что предпринятые совместными усилиями меры межведомственного взаимодействия и проведенная информационная работа  с работниками и работодателями по неформальной занятости, а также  участие  в будущем объединения работодателей и профсоюзов района, и самих работников позволит принести положительные результаты  в этом направлении.

                                                       Администрация муниципального района

                                                           «Борзинский район»



О налоге на профессиональный доход

16 июля 2020 года Законодательным Собранием Забайкальского края принят закон № 1839-ЗЗК «О введении на территории Забайкальского края специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», который позволит физическим лицам выйти из тени и осуществлять свою деятельность в рамках законодательства, а также позволит повысить количество субъектов и занятых у них сотрудников. С 1 сентября 2020 года на территории Забайкальского края действует новый налоговый режим, который позволяет самозанятым работать официально.

Преимущество применения вышеуказанного налогового режима в легализации доходов от своей деятельности, возможности совмещения с основным местом работы по трудовому договору, а также отсутствие необходимости:

 — предоставлять декларацию, учет доходов ведется автоматически в мобильном приложение;

—  приобретать контрольно-кассовую технику;

— уплачивать фиксированные взносы на пенсионное страхование, оно осуществляется в добровольном порядке.

Налог на профессиональный доход начисляется автоматически в приложении, также предоставляется налоговый вычет.

Возможны меры поддержки, предоставляемые в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы».

В соответствии со статьей 14.1 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» предусмотрена поддержка самозанятых (физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»), в том числе микрофинансовая поддержка.

Предоставление микрозаймов самозанятым через микрофинансовые организации осуществляется за счет средств денежных средств, полученных из бюджетов всех уровней в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» и (или) иных госпрограмм, ранее действовавших государственных программ, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства (программа микрофинансирования).

При этом максимальный размер единовременно выдаваемого микрозайма на одного самозанятого по программе микрофинансирования не должен превышать 1 млн. рублей (установленный Федеральным законом от 2 июля 2010 года № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях»).

На 01 декабря 2020 года по данным Управления Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю количество самозанятых составляет 1514 единиц.

                                                             Отдел социального развития

Администрации муниципального района

«Борзинский район»

Внимание!Неформальная занятость!