3 июня 2019, 1

Социально-трудовые отношения

ИТОГИ МЕСЯЧНИКА «НЕФОРМАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ» ПОДВЕДЕНЫ

  Остался позади месяц июнь и подведены итоги месячника «Неформальная занятость», проходившем в Борзинском районе в период с 03  по 28 июня 2019 года, информация о проведении которого была размещена в разных источниках. Организатором месячника выступила районная администрация, специалисты которой совместно с налоговой инспекцией, отделением пенсионного фонда, а также правоохранительными органами, центром занятости ведут планомерную просветительскую работу по снижению неформальной занятости.

     Целью месячника было информирование как можно большего числа людей — работников и работодателей района о негативных последствиях неформальной занятости и выплаты зарплаты «в конвертах», а также об ответственности за нарушение трудового законодательства.

     Ежедневно (кроме субботы и воскресенья), на протяжении всего месяца работники и работодатели  могли получить бесплатные консультации  по порядку оформления трудовых отношений и прочих вопросам трудового законодательства, в отделе социального развития администрации муниципального района «Борзинский район», а также в Межрайонном отделе по Борзинскому и Забайкальскому районам  ГКУ  КЦЗН Забайкальского края (Центр занятости населения).

      Весь период были открыты телефоны «горячей линии» по вопросам неформальной занятости, «серой» зарплаты и зарплаты ниже установленного размера в  Межрайонной ИФНС России № 5 по Забайкальскому краю, в администрации муниципального района «Борзинский район», в Борзинском Центре занятости населения. Всего обратилось за помощью 5 человек, из них двое обратились в налоговую службу, и 3 человека к специалистам районной администрации.

       На официальном сайте муниципального района «Борзинский район» в разделе «Социальная сфера», подраздел «Социально-трудовые отношения», а также в новостной ленте сайта все желающие могли ознакомиться с Информационным буклетом – «Скажи «НЕТ!» зарплате в конверте», «Памяткой работодателю»  и «Памяткой работнику», которые кроме этого были размещены  в местах массового посещения жителей района – в Бизнес-центре, в здании Пенсионного фонда и Центре занятости, в МФЦ, а также вручались руководителям организаций  лично во время проведения заседания межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда и на заседании территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, прошедшей в районной администрации 21 июня 2019 года, на которой представителям стороны объединения работодателей и районного объединения профсоюзов было рекомендовано принять активное участие в месячнике.

     В ходе данного мероприятия проведен  выездной рейд рабочей группы по противодействию неформальной занятости населения, во время  которого было выявлено 6 работников, работавших у двух индивидуальных предпринимателей без оформления трудовых договоров. Основной целью совместных рейдов является понуждение работодателей заключать трудовые договоры с работниками в соответствии с нормами трудового законодательства и исключить выплату заработной платы «в конвертах», а также ниже минимального размера оплаты труда.     Как итог — нарушение трудового законодательства недобросовестными работодателями  сразу же было устранено, со всеми работниками заключены трудовые договоры.  По одному факту  информация направлена  в Государственную инспекцию труда по Забайкальскому краю.       

    В период проведения месячника, 26.06.2019 г. прошло заседание межведомственной комиссии по мобилизации налоговых доходов в консолидированный бюджет, за соблюдением налоговой и бюджетной дисциплины и по проблемам оплаты труда.  По проблемам оплаты труда было приглашено 5 индивидуальных предпринимателей, выплачивающие заработную плату ниже МРОТ (по сведениям межрайонной ИФНС №5 по ЗК). В результате работы 1 ИП повысил заработную плату до установленного МРОТ, у остальных нарушений не установлено.

    В течение всего месяца осуществлялись публикации в СМИ на тему неформальной  занятости. Кроме  выдачи листовок-памяток, проводилось анонимное анкетирование, результаты которого будут освещены позднее, после заседания рабочей  группы по противодействию неформальной занятости.

    Ежедекадно проводится мониторинг результатов работы рабочей группы по снижению неформальной занятости.

    Надеемся, что предпринятые совместными усилиями меры межведомственного взаимодействия и проведенная информационная работа  с работниками и работодателями по неформальной занятости, а также  участие  в будущем объединения работодателей и профсоюзов района, и самих работников позволит принести положительные результаты  в этом направлении.

                                                       Администрация муниципального района

                                                           «Борзинский район»

                                                       Отдел социального развития

 

В декабре 2017 года Минтруд России стал официальным партнером глобальной кампании «Vision Zero».

Разработанная Международной ассоциацией социального обеспечения концепция «Vision Zero» или «Нулевой травматизм» — это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления — безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства. Концепция предлагает семь золотых правил, реализация которых будет содействовать работодателю в снижении показателей производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Следование каждому из этих правил предполагает серьезную организационную работу и применение специального инструментария, позволяющего достичь поставленные цели.

С начала старта кампании «Vision Zero» к ней присоединилось более 2000 российских организаций.

Учитывая положительный опыт российских компаний, внедривших концепцию «Vision Zero», Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края приглашает работодателей Забайкальского края присоединиться к сообществу «Vision Zero».

Присоединиться к концепции нулевого травматизма может любая организация. Для этого достаточно подать заявку на сайте и получить сертификат.

С условиями присоединения к программе можно ознакомиться по адресу: http://visionzero.global/ru/prisoedinaites-k-nam.

В России работодатели обязаны разработать и внедрить систему управления охраной труда (ст. 212 ТК, далее — СУОТ). Концепцию нулевого травматизма можно использовать как инструмент, который поможет обеспечить функционирование СУОТ в организации.

 

Информация о работе территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений администрации муниципального района «Борзинский район»»

             Представители районной администрации, стороны, представляющие объединение работодателей Борзинского района и представители объединения профсоюзов вновь встретились в конце сентября на очередном, плановом заседании территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

  В ходе работы были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Об итогах работы сторон социального партнерства по легализации трудовых отношений.
  2. О выполнении сторонами социального партнерства ранее принятых решений в области развития социального партнерства, а также соответствующих рекомендаций Забайкальской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
  3. О ходе выполнения Плана мероприятий по повышению социального партнерства в сфере труда на 2017-2020 годы, утвержденного распоряжением Правительства Забайкальского края от 22 августа 2017 года № 382-р.
  4. О внесении изменений в состав территориальной трехсторонней комиссии от стороны объединения работодателей и объединения профсоюзов.

По каждому из вышеназванных вопросов приняты соответствующие решения.

              Обсуждая  третий  вопрос повестки заседания, стороны пришли к соглашению о том, что единственным органом, представляющим интересы работников в социальном партнерстве, является выборный первичный профсоюз и теперь уже сторона профсоюзов предложила вновь  обратиться к работодателям о возобновлении профсоюзной работы в трудовых коллективах, восстановлении и увеличении  численности своих первичных профсоюзных организаций, т.к. в настоящее время не во всех организациях и предприятиях, осуществляющих свою деятельность в Борзинском районе  созданы профсоюзные организации и не все работодатели заинтересованы в существовании организаций профсоюза в трудовых коллективах (Текст обращения прилагается).

Обращение

Уважаемые работодатели!

             В целях повышения эффективности взаимодействия исполнительных органов власти, органов местного самоуправления, работодателей и профсоюзов по вопросам социального партнерства в сфере труда было издано распоряжение Правительства Забайкальского края «О дополнительных мерах по повышению эффективности социального партнерства в сфере труда на 2017- 2020 годы».

            Профсоюзная организация – это, прежде всего, помощник в решении многих вопросов, проблем, которые можно решить сообща.

            Уважаемые работодатели! Представители профсоюзной стороны территориальной трехсторонней комиссии надеются на ваше понимание необходимости иметь рядом сильную профсоюзную организацию, с которой можно разделить меру ответственности. Со своей стороны окажем территориальным организациям и объединениям организаций профсоюзов, трудовым коллективам содействия в создании и восстановлении первичных профсоюзных организаций.

Мы – за тесное сотрудничество и социальное партнерство!

 

 

                                                                         Отдел социального развития

                                                               Администрации муниципального района

                                                                                «Борзинский район»