Новости

23 сентября 2021

Стартует «горячая линия» по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности»

В рамках «горячей линии» Роспотребнадзора по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности», с 13 по 24 сентября работает «горячая линия».

Специалисты Управления и территориального отдела в городе Борзя ответят на вопросы, касающиеся реализации мясной и рыбной продукции, требований к ее маркировке, качеству, безопасности и срокам годности; дадут рекомендации по правильному выбору мясной и рыбной продукции, соблюдению принципов здорового питания при приготовлении мясных и рыбных блюд; помогут в оформлении претензии в адрес продавца, и на другие вопросы потребителей.

Телефоны «горячей линии» работают в рабочие дни с 9-00 до 17-00, в пятницу – с 9-00 до 16-00, с перерывом с 13.00 до 14.00 час.

в Управлении —8 (3022) 26-89-19;

в Консультационном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» — 8(3022) 35-07-21

в территориальном отделе г. Борзя – 8 (30233) 3-12-95

С 2015 года в Российской Федерации ведется Государственный информационных ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП), куда вносятся сведения о продукции, не соответствующей обязательным требованиям, в том числе и пищевая продукция.

В случае обнаружения потребителем некачественного продукта в магазине необходимо обратиться в Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю по адресу: г.Чита, ул Амурская. 109, каб. 8.; в территориальный отдел в городе Борзя по адресу: г. Борзя, ул. Лазо, 29

Вопрос качества и безопасности мясной и рыбной продукции остается на контроле Роспотребнадзора.

Комментариев нету