Новости

6 июля 2020

Горячая линия по качеству и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности.

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в период с 22 июня по 6 июля 2020 года проводит консультирование по
вопросам: -нормативные требования к хлебобулочной продукции и ее маркировке; рекомендации по пыбору продуктов питания; порядок обращения потребителей в случае обнаружения небезопасного, просроченного продукта в магазине; рекомендации по правильному питанию. Получить консультации специалистов по
вопросам требований санитарного законодательства к хлебобулочным изделиям и кондитерской продукции, куда обращаться потребителю в случае обнаружения некачественного продукта в магазине и пр., можно по телефонам: в Управлении: отдел надзора за питанием населения, условиями обучения и воспитания-т. 26-89-19:
отдел защиты прав потребителей-т. 26-24-17; в территориальном отделе в городе Борзя: 3-12-95 в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае»: отдел санитарно-эпидемиологической экспертизы-т. 26-46-35; консультационный центр- т. 22-44-71, 8-924-805-46-26. Всероссийской горячей линии: 8-800-100-45-04 Где можно получить информацию о качестве продукции, находящейся в обороте — (сайт Роспотребнадзора России, портал ГИС ЗИП (http://zpp.rospotrebnadzor.ru) Горячая линия работает с понедельника но четверг — с 9:00 до 17:30 час., в пятницу — с 9:00 до 16:00 час., обед — с 13:00 до 14-00 час Справочно: О чем необходимо знать при покупке хлебобулочных изделий: Хлеб и хлебобулочные изделия должны перевозиться в лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах, оборудованных полками. Не допускается перевозить хлеб навалом.Покупать хлебобулочные изделия стоит только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции (проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные полки или витрины).Форма хлеба должна быть правильной — без вмятин, трещин, боковых наплывов. Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, он должен быть эластичным и равномерно пористым.Не допускается продажа загрязненной продукции.Покупая продукцию, внимательно читайте этикетку. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации продукта. Хлебобулочные изделия из пшеничной муки (белый хлеб) сохраняют свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб — считается свежим на протяжении 36 часов с момента выпекания. Хлебобулочные изделия весом меньше 200г хранятся до 16 часов.Рассчитывайте объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности данного изделия.Не храните хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах, лучше в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке. Напоминаем, что, если на корке появились малейшие признаки плесневения, не употребляйте такой хлеб. Внешние проявления — это лишь указание на то, что процессы порчи теста внутри уже давно набирают
обороты.

Комментариев нету