Новости

12 октября 2010

Качество гарантируют

     В прошедшие выходные работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отметили свой профессиональный праздник. Одно из немногих предприятий нашего района, переживших преобразования 90-х, и по сей день занятое переработкой сельхозпродукции, это бывший маслозавод, нынешнее ООО «Молоко».

    Предприятие состоит из двух подразделений – «Молоко» и «Пищевик», в которых трудятся 86 человек. Самым мощным по объемам производства здесь считается хлебный цех. Есть еще цеха по выпечке кондитерских изделий (тортов) и булочек, а так же – пирожков и пицц. Приоритетным направлением в работе предприятия является переработка молочной продукции, произведенной сельскохозяйственными предприятиями нашего района. «Работает предприятие круглосуточно, — знакомит с рабочими цехами директор ООО «Молоко» Наталья Верхотурова. – Объемы не снижаем, можем даже увеличить. Сдерживает нас в этом рост цен на сырье. Но основным сдерживающим фактором является очень большая стоимость электроэнергии».

    Непросто в нынешних экономических условиях приходится и работникам сельского хозяйства, однако два предприятия — ООО «Ключевское» (директор Елена Зыкова) и ООО КФХ «Мечта» (директор Вера Макушева) занимаются сейчас разведением коров молочного направления. Без малого двадцать лет руководитель КФХ «Мечта» Вера Макушева занимается разведением своего молочного стада. «В этом году нам удалось увеличить количество сдаваемого на завод молока за счет того, что смогли обновить молочное стадо, — рассказывает Вера Михайловна. – Закупили племенной скот. Намерены и дальше не снижать объемы сдачи молока, так как с 2002 года являемся основными его поставщиками для предприятия». В этом году, как отмечает мастер молочного цеха Инна Кобакова, работники крестьянско-фермерского хозяйства сумели увеличить объемы сдачи своей продукции молокозаводу. В результате борзинцы имеют возможность приобретать переработанную молочную продукцию местного производства, которая, как показывают объемы продаж, вполне конкурентоспособна.

    Находит своего покупателя и другая продукция предприятия. «Мы занимаемся производством хлеба, булочных изделий, кондитерских. Людям полюбились и наша продукция, и ассортимент, и качество. Но вот уже два года основным направлением в работе считаем переработку молока, — говорит директор предприятия. – Молочный цех выпускает семь наименований молочной продукции, фасованной в тетрапакеты малой емкости. Цех работает по новым современным направлениям. Используем новые технологии, режимы переработки. Каждый год увеличиваем ассортимент продукции».

    Предприятие не снижает объемы выпускаемой продукции, значит, сохраняется кадровый состав – грамотный, мощный, сохраняется и возможность сполна оплачивать труд, рассчитываться за сырье, как и возможность и далее поставлять для нужд горожан переработанное по современным технологиям молоко.

Надежда АФАНАСЬЕВА,

фото автора.

                                    

Комментариев нету